Какой инструмент взять на прокат для шлифовки паркета?

Эта статья будет актуальная для людей, которые решили провести шлифовку паркета и реставрацию пола своими силами.  Мы постараемся разобраться, какой минимальный набор инструмента нужен для проведения паркетных работ, своими силами.

Для  профессиональных паркетчиков, эта информация не будет интересна, так как они сами все прекрасно знают, и необходимость аренды шлифмашин для паркета, возникает в случаях, когда не хватает техники для бригады паркетчиков, своя шлифовальная машина сломалась или попросту, пока что нет таковой.

Если вы решили выполнить циклевку паркета сами, будем считать что, все необходимые знания технологии проведения работ есть. Осталось только взять в прокат паркетошлифовальную машину и другой нужный инструмент. Почему именно прокат шлифмашин, а не покупка? Ответ прост, шлифовка паркета выполняется раз в несколько лет, кроме шлифовки пола, громадную машину негде применить. Покупать огромную шлифовальную машину для паркета – нецелесообразно. То есть, можно назвать несколько причин, которые объясняет, почему это совсем не выгодно и не нужно:

  • Паркетошлифовальная машина (например СО-206) стоит больше 1000 долларов, что не мало;
  • Машина для шлифовки паркета занимает много места, поэтому для ее хранения, нужно место. А как известно, площадь в жилых квартирах, на вес золота;
  • Область применения паркетошлифовальных машин, очень узкая. Такой машиной можно циклевать только пол;
  • Шлифмашина для паркета используется раз в несколько лет;
  • Цены аренды паркетошлифовальной машины в Киеве, полностью оправдывает себя, и позволит вам выделить небольшую сумму денег, для того чтобы выполнить ремонт паркета;

Угловая паркетошлифовальная машина СО-401

Теперь нужно разобраться, какие именно машины для шлифовки паркета нужно брать на прокат. Начнем из самой маленькой. Паркетошлифовальная машина СО-401 илиУгловая паркетошлифовальная машина СО-401 «сапожок», именно так ее называют в народе. Это объясняется ее формой, которая очень похожа на сапог. Пожалуй без это машины выполнить качественную шлифовку паркета не удастся. СО-401 будет незаменима, если в комнате, где лежит паркета, есть батареи центрального отопления, и большой шлифмашиной СО-206 выполнить шлифовку паркета, будет не возможно. Как вы видите на рисунке, низкая и удобная насадка, поможет выполнить это задание. Также эту машину применяют для шлифовки паркета возле стен. «Сапожок» позволяет выполнить шлифовку максимально близко к стене. Еще один случай, когда шлифмашина СО-401 будет незаменима, это шлифовка деревянных ступенек. Ведь ее компактность и легкость, без труда помогут выполнить этот процесс максимально быстро и эффективно. Также стоит упомянуть, что машина имеет сменные насадки (короткие и длинные), насадка подбирается в зависимости от места проведения работ. Например, короткой насадки не будет хватать, для шлифовки пола под батареями, тогда с длинной насадкой, вы сможете выполнить задание без проблем. Когда будете брать шлифовальную машина СО-401 на прокат, подберите правильную насадку. Машина весит меньше 8-ми килограммов, что делает ее использование максимально удобным.

Барабанная паркетошлифовальная машина СО-206

Следующая шлифовальная машина, которая поможет выполнить паркетные работы это шлифмашина СО-206. Это прекрасный инструмент в умелых руках. С помощью комплекта СО-401 и СО-206, можно выполнить весь комплекс паркетных работ.Барабанная паркетошлифовальная машина СО-206 Шлифмашина подходит как для шлифовки паркета, так и для шлифовки деревянного пола, очистки пола от загрязнений, очистки пола от старого слоя краски, лака и т.п. Стоит заметить, что использование вышеуказанной барабанной машины требует определенных навыков работы, которые появляются после некоторого времени использования. Кроме того что нужно взять машину на прокат, нужно еще и приобрести расходные материалы, а это шлифовальная бумага (шлифшкурка), без которой работы не будет возможно выполнить.  Шлифовальную шкурку можно приобрести в строительном магазине, но каждый пункт проката, который заботится об удобстве для клиента, имеет в продаже шлифовальную шкурку разных фракций, что мастер не тратил время на покупку материалов. Когда будете братья на прокат шлифмашину СО-206 уточните этот момент у работника проката. Имейте ввиду, машина не маленькая, и весит больше 70 кг, поэтому для транспортировки шлифмашины к дому, нужна будет помощь, одного или нескольких людей. Учтите этот момент, когда будете ехать в пункт проката шлифмашин в Киеве.

Плоскошлифовальная машина

Выше были указаны две шлифмашины, с помощью которых вы сможете выполнить паркетные работы. Но, для того чтобы выполнить шлифовку паркета максимально качественно, вам нужно также взять в прокат плоскошлифовальную машину, которая поможет сделать ваш пол идеальным. Плоскошлифовальная машина используется на последних этапах шлифовки паркета, после использования барабанной шлифовальной машины. Она поможет устранить все минимальные неровности, которые остались после циклевки паркета СО-206, убрать деревянный ворс, с паркета, который образовался во время шлифовки. Плоскошлифовальная машинаТакже плоскошлифовальная машина будет нужна после первого этапа лакировки паркета, когда деревянные ворсинки подымаются после лакировки и их обязательно нужно убрать. Для использования плоскошлифовальной машины нужна шлифовальная шкурка кругообразной формы, которая также есть разных фракций, и приобрести ее можно в строительных магазинах или на пунктах проката шлифмашин в Киеве. Вес машины составляет около 40 килограмм, использование такой техники также удобно и эффективно. Плоскошлифовальные машины которые сдаются в прокат, есть разных торговых марок, принципиальной разницы между ними нет, проследите только чтобы она была исправна и безопасна в использовании. Также обратите внимание на присутствие на машине встроенного пылесоса. Даже если его и нет, это не критически, но присутствие позволит выполнить шлифовку паркета без пыли, точнее с минимальным ее количеством.

Выше перечисленные типы шлифмашин для паркета, имея которые, вы без проблем сможете выполнить качественный и надежный ремонт и шлифовку паркета. В большинства паркетчиков, имеется именно такой набор инструмента.

Паркетошлифовальная машина Trio

В описании паркетошлифовальных машин, которые можно взять в прокат, будет неправильным упустить описание такой шлифмашины как «Шлифмашина «ТРИО». Особенность ее в том, что в рабочей плоскости находится три шлифовальных круга, которые вращаются относительно своих центров, плюс к тому, вращается основание, на котором размещены шлифовальные диски. «Трио» заслужила доверие и уважениеПаркетшлифовальня машина Trio паркетчиков по причине очень качественного выполнения шлифовки паркета. Одна такая машина позволяет заменить и барабанную шлифмашину СО-206 и плоскошлифовальную машину. «Трио», также как и СО-206, СО-401 и плоскошлифовальные машины, оснащена пылесосом, что позволяет выполнять шлифовку паркета без пыли.  К минусам этой машины, относится очень высокая стоимость, по сравнения СО-206, что в свою очередь и отображается на высокой стоимости аренды шлифмашины «Трио». Но если у вас цель, выполнить  паркетные работы максимально быстро и качественно, и не стоит вопрос об экономии, можете смело брать в прокат шлифмашину «Трио», и будете спокойны в качестве выполнения паркетных работ.

Паркетшлифовальня машина Трио имеет три шлифомальніх кругаОбычно в пунктах проката имеются еще и промышленные пылесосы, которые помогут собрать всю пыль, после выполнения работ. Есть необходимость, можете без проблем взять в прокат еще и пылесос.

 

Другой инструмент, для выполнения паркетных работ

Что касается другого инструмента, для выполнения паркетных работ, то нужно смотреть индивидуально. Если кроме шлифовки и лакировки паркета, вам нужно выполнить еще и ремонт пола (замена клепок, замена плинтусов, перекладка паркета) то скорее всего вам понадобятся еще и ножовка, стамеска, молоток, перфоратор, саморезы и т.п. Такие инструменты скорее всего у хороших домашних мастеров уже есть, если нет, то  он стоит относительно недорого, так что его без проблем можно купить. Тем более, он может пригодиться не только для выполнения паркетных работ.

Для того чтобы взять шлифмашины на прокат, вы без проблем можете обратиться к нам, позвонив за номер по телефону, указанному на сайте. Условия и цены проката шлифмашин для паркета смотрите у нас на сайте, в разделе «Прайс-лист»  или «Прокат шлифмашин».

При копировании материалов из сайта, активная ссылка на сайт parketlux.com.ua обязательна!