Применение ленточных шлифовальных машин

Самым качественным и привлекательным напольным покрытием является деревянный штучный паркет из натуральных материалов. Поверхность пола защищается лаком или мастикой. Этот процесс повторяется дважды в месяц.

Однако даже при должном уходе, паркетные полы подвержены повреждениями от мебели, пролитых жидкостей, механических нагрузок, от животных (коты и собаки могут поцарапать паркет). Кроме того, паркетный пол нуждается в регулярном уходе, очистке и периодическом ремонте. Процесс снятия старого защитного покрытия паркета называется циклеванием. С помощью специальных скребков – циклей – паркет можно выровнять вручную. Но это метод, который использовался более чем сто лет назад. Если для выполнения паркетных работ использовать только циклю, то этот процесс может затянуться на несколько недель. Цикля может помочь, если нужно отциклевать паркет в труднодоступных местах, например в углах, там где техника для шлифовки паркета не может выполнить свою работу.

Сейчас для обработки паркета используют электроинструмент, а именно паркетошлифовальные машины. Которые выполняют ремонт паркета быстро и качественно. Шлифовальная машина для паркета поможет выполнить шлифовку быстро и качественно!

Среди множества электроинструментов шлифовальные машины приспособлены для работы по ряду поверхностей: металлу, камню, дереву. Так как комплект рабочих насадок для любой шлифовальной машины един, состоящий из щеток и шкурок, различие заключается лишь в способах движения рабочей части. Ленточные шлифовальные машины работают по принципу движения рабочей части в одну сторону. Шкурка представляет собой зацикленную ленту, образующую бесконечное кольцо, которое надевается на приводные ролики машины. Такая конструктивная особенность гарантирует высокую производительность.

Принцип действия ленточной шлифовальной машины

Ширина рабочей части шлифовальной машины может быть различна, но в пределах от четырех до четырнадцати сантиметров. Шкурку легко поменять на другую, с зернами большего или меньшего размера, что позволит постепенно избавиться от глубоких повреждений на шлифуемой поверхности.
В течение всего процесса шлифования достаточно всего четыре смены шкурки с разным размером зерна. Желательно, чтобы в шкурки в комплекте, по абразивности зерна, были от сорокового до сотого размера. Ленточная шлифовальная машина может обрабатывать не только древесину, но и выравнивать металлические и пластиковые поверхности перед покраской или для других видов обработки материала. Кроме того, этот инструмент способен качественно выполнить обдирку строительных конструкций.
Низкорасположенный центр тяжести у множества производимых ленточных шлифовальных машин, значительно облегчает работу, так как большинство моделей рассчитано на ручное управление и не требуется прилагать большие физические усилия.
Скорость и время работы шлифовальной машины зависит от мощности аппарата.

Выбор ленточной шлифовальной машины

Ряд моделей содержит в себе инструменты мощностью от 500 до 1200 Ватт, в зависимости от предназначения: домашнего использования или профессионального. Разные производители закладывают различные характеристики в производимые модели, которые позволяют изменять скорость движения рабочей части машины от 50 до 500 метров в секунду.
Регулирование скорости работы машины позволяет достичь качественного результата для разных материалов. Специальные рукоятки, упоры и приспособления так же облегчают работу. Ввиду образования значительного объема пыли при работе с шлифовальными машинами, у каждого аппарата должен быть патрубок для подключения пылесоса, либо емкости для сбора пыли.
Однако, не смотря на то, что пыль удаляется, необходимо работать в респираторе, наушниках и очках.
При выборе ленточной шлифовальной машины необходимо учитывать то, что многие производители для привлечения покупателей значительно расширяют спектр функциональности аппаратов. Это достигается комплектованием специальных шлифовальных рам, которые предотвращают возможность порчи паркета и других поверхностей, а так же подставками и специальными тисками для удобства эксплуатации.
Тиски, подставки и угловые или вертикальные упоры помогут получить ровный скос, параллельность поверхностей и другое. Для тех, кто имеет слишком малый опыт в работе с шлифовальными машинами, рекомендуется применять инструмент с опорной рамой, во избежание повреждения паркета.
Результат работы зависит и от зернистости шкурки. Поэтому необходимо помнить, что увеличение скорости движения ленты чревато получением новых повреждений паркета, вместо качественной шлифовки. Чтобы избежать этого, следует следовать инструкциям и советам, которые дают производители каждой модели шлифовальной машины.

Если вам нужно выполнить шлифовку паркета, но нет в наличии ленточной паркетошлифовальной машины для пола, вы без проблем можете взять шлифмашину на прокат. Так как реставрация паркета выполняется не часто, нет необходимости тратить деньги на инструмент, который занимает много места и стоит очень много, а по сути используется раз в несколько лет. Если же вам нужно выполнить восстановление паркетного пола, но нет желания самому шлифовать паркетное покрытие, вы без проблем можете вызвать паркетчика, который имеет опыт и знания. Вы будете уверены, что ремонт паркета выполнен правильно и согласно всех требований.

При копировании материалов из сайта, активная ссылка на сайт parketlux.com.ua обязательна!